Армастан. Я тебя тоже
5ч27м

Армастан. Я тебя тоже


Аннотация к аудиокниге (Армастан. Я тебя тоже):

«Армастан» – это, в первую очередь, про любовь. В её различных проявлениях. Про любовь между мужчиной и женщиной, про любовь к городу, художнику, его искусству…

Анна Матвеева – автор романов «Каждые сто лет», «Перевал Дятлова, или Тайна девяти», «Завидное чувство Веры Стениной» и «Есть!», сборников рассказов «Катя едет в Сочи», «Спрятанные реки», «Лолотта и другие парижские истории», а также книг «Горожане» и «Картинные девушки». Финалист премий «Большая книга» и «Ясная Поляна».

В новом сборнике рассказов и повестей «Армастан» все тексты так или иначе связаны с визуалом – речь про картины, фотографии, плакаты, рисунки, в общем, про всё, что Гертруда Стайн называла «изображениями на плоской поверхности». Художники, музеи, творческие страдания, а ещё – мучительные поиски жилья, любовный бред и ностальгия. Всё, что мы любим. Вот и «áрмастан» по-эстонски – «люблю».

«Армастан» Анны Матвеевой – как скетчбук художника-путешественника. В искусных зарисовках чужих жизней нашлось место и всклокоченным воробьям, нарисованным хрупкой сангиной, и московским многоэтажкам, выведенным фломастерами, и нежным ускользающим свиданиям среди картин, переданным акварелью». Елена Шарова, Музей русского импрессионизма


Скачать книгу в текстовом варианте
19-12-2023, 16:29
4
Комментариев / Рецензий (0)

Извините.
Материал удалён по запросу правообладателя!